Yeeee…ada Mr Ashley,” teriak siswa siswi kelas 1. Memang belajar bersama Mr Ashley Beaven adalah saat yang paling dinanti-nantikan oleh mereka. Ditambah lagi sifat dan pembawaan Mr Ashley Beaven yang ceria dan humoris membuat anak-anak sangat menyukai pelajaran Bahasa Inggris bersama native speaker ini.

Karena inti pembelajaran bahasa adalah praktik langsung, maka Mr Ashley Beaven selalu menyisipkan kegiatan praktik langsung dalam setiap materi pembelajaran. Kegiatan inilah yang selalu ditunggu-tunggu oleh siswa-siswi SD Kristen Petra 7. Sebagai salah satu contoh keseruan adalah ketika mempelajari materi he/she dan his/her. Dengan gambar-gambar yang menarik, siswa berkeliling kelas untuk bercakap dengan teman tentang pertanyaan what’s his/her name? Does he/she have a/an ….? Setelah bertanya jawab, siswa dapat saling menukar gambar dan mencari teman lain untuk ditanyai. Sebelum percakapan dimulai, anak-anak bermain rock, paper, scissors terlebih dahulu, baru kemudian mereka bercakap-cakap sekaligus belajar Bahasa Inggris.

Materi yang diberikan oleh Mr Ashley Beaven sudah disesuaikan pula dengan buku pelajaran siswa kelas 1 sehingga siswa merasa tidak asing lagi dengan pembelajaran Beliau karena mereka sudah mendapatkan pelajaran pendahuluan oleh guru Bahasa Inggris sekolah.

Wah, pasti senang sekali ya teman-teman, belajar bersama native speaker! Semoga pelajarannya semakin membuat kita pandai berbahasa Inggris. Semangat belajar yaaaa…..