Bagaimana hari-hari kalian? Semoga kalian selalu dipenuhi dengan perasaan sukacita dan senang. Tentunya dengan perasaan senang semua hal bisa kita lakukan dengan lancar. Biasanya ada hal-hal yang bisa membuat kita senang, seperti saat kita bermain. Tidak mungkin kita merasakan kesedihan saat bermain. Termasuk saat belajar sesuatu, hal pertama yang harus kita jaga adalah perasaan senang. Jika kita belajar dengan hati yang sedih dan terpaksa tentunya akan sulit untuk memahaminya.

haRI Kamis, 19 Oktober 2023 dan Jum’at, 20 Oktober 2023  siswa siswi kelas 1 dan 2 mengikuti kegiatan field trip ke PTC. Mereka sangat senang sekali karena bisa melakukan banyak hal. Hal pertama yang mereka lakukan di sana adalah membuat pizza dan memberikan topping di atasnya. Tentu saja hal ini sangat menyenangkan  karena bisa menyusun topping favorit, sehingga mengetahui bahan-bahan yang digunakan untuk topping pizza yang sering mereka makan selama ini. Selain itu, mereka juga bisa tahu bahwa pizza ada 2 jenis yaitu asin dan manis. Pizza asin mereka susun dengan saus, sosis, bawang bombay, dan keju sedangkan manis mereka beri topping selai coklat, stroberi, dan meses. Selain membuat pizza ada juga kegiatan menghias donat, bagi anak-anak cemilan donat sudah tidak asing lagi. Dengan bentuk bulat mereka bisa menghias donat menggunakan saus manis dengan berbagai warna dan pastinya aman. Mereka belajar memadupadankan warna supaya donat terlihat bagus, lucu, dan semakin menarik untuk dimakan. Dengan begitu mereka sudah belajar tentang seni. Wah…, pasti seru sekali ya menghias makanan kesukaan kita !

Tentu  tidak hanya membuat pizza dan menghias donat saja, tetapi mereka juga mengikuti lomba mewarnai. Mereka saling berlomba menggoreskan warna terbaik agar bisa menang. Setelah selesai, siswa siswi langsung menuju ke Rumah Kumbang. Di sana mereka sangat antusias sekali karena kegiatan kali ini adalah bermain pasir dan ada permainan lainnya yang bisa membantu sistem motorik siswa siswi menjadi lebih bagus seperti perosotan, ayunan, dan masih banyak lagi. Saat bermain pasir mereka pun juga belajar hal baru, seperti belajar tekstur pasir yang lembut, dan membuat berbagai macam bentuk menggunakan pasir. Dan tentunya mereka juga belajar memahami apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat bermain pasir, seperti melempar dan menendang pasir. Jadi, belajar tidak selalu menggunakan buku, meja, dan harus duduk mendengarkan guru di dalam kelas, tetapi siswa siswi bisa mengeksplor hal-hal baru di sekitar mereka sambil bermain.