Hai teman-teman… Apakah kalian suka makan ? Atau apakah kalian suka memasak?

SD Kristen Petra 7 ada ektrakurikuler memasak untuk kelas 4 dan 6. Kami akan menceritakan pengalaman kelas 6 yang mengikuti ekstakurikuler memasak/ cooking. Banyak masakan yang sudah diajarkan kepada kami, ada pudding, bistik, nasi goreng, pangsit goreng, burger dan masih banyak lagi.

Pada hari Jumat, 2 Februari 2024, kami siswa kelas 6 khususnya yang mengikuti ekstrakurikuler cooking, membuat burger yang enak sekali. Yuk, kita intip cara membuat burger. Sebelum memulai, semua bahan harus disiapkan terlebih dahulu. Kita perlu menyiapkan roti, daging untuk isian burger, mentega, saus, mayonnaise dan selada. Awalnya, kita harus memanggang roti dan daging di setiap bagian sisinya. Begitu juga dengan dagingnya. Daging di panggang pada setiap bagian sisinya. Setelah roti dan daging dipanggang, kita tinggal menyusun isiannya saja. Letakkan roti bagian bawah lalu olesi dengan sedikit mentega. Letakkan selada dan daging di atasnya. Berikan saus tomat/sambal dan mayonnaise sesuai selera. Tutup dengan roti bagian atas. Taraaaaa… burger buatan kami sudah selesai.

Kami senang sekali bisa membuat burger di sekolah. Dengan begitu, kami bisa juga membuat cemilan itu di rumah saat berkumpul bersama keluarga. Dengan memasak, hobi kami tersalurkan. Memasak merupakan salah satu seni yang paling sederhana dan paling memuaskan, tetapi untuk memasak dengan baik, orang harus mencintai dan menghormati makanan.