Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa yang perlu dikuasai di era modern ini. Mulai dari anak-anak hingga orang tua pun mulai menggunakan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Belajar Bahasa Inggris dapat dilakukan di mana-mana, salah satunya di sekolah. Pembelajaran yang berlangsung di sekolah dilakukan dengan berbagai cara dengan tujuan untuk memotivasi siswa menjadi lebih terampil dalam menggunakan Bahasa Inggris dengan benar.

SD Kristen Petra 7 memberi warna berbeda untuk pembelajaran Bahasa Inggris, khususnya bagi siswa kelas V.  Mereka belajar Bahasa Inggris tidak hanya dengan guru Bahasa Inggris sekolah saja, melainkan mereka juga belajar dengan native speaker, Mr. Steven Andrew Bell, atau panggilan akrabnya Mr. Steve. Kegiatan ini sangat dinantikan oleh para siswa karena mereka dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang sudah mereka pelajari bersama guru Bahasa Inggris sekolah dengan berkomunikasi langsung bersama native speaker.

Mr. Steve membagikan pengetahuan dan pengalamannya dengan menggunakan berbagai  metode pembelajaran yang menarik. Para siswa bekerja secara berkelompok dan individu. Materi yang diberikan juga sangat menarik. Salah satu pembelajaran yang menarik adalah berbagi pengetahuan tentang tempat-tempat wisata dan bersejarah yang ada di Indonesia dan di negara Inggris. Para siswa bercerita tentang tempat-tempat wisata yang sudah pernah mereka kunjungi di beberapa wilayah di Indonesia maupun yang ada di luar negeri. Mr. Steve juga berbagi cerita tentang negara Inggris. Wow… betapa menyenangkan dapat berbagi pengetahuan sambil belajar Bahasa Inggris bersama native speaker. Setiap pembelajaran berlangsung dengan tertib dan lancar. Para siswa tidak sabar menanti kehadiran Mr. Steve berikutnya. ‘Let’s learn English because it is fun.’