Halo teman-teman … Kali ini kami, Siswa-siswi kelas V dan VI SD Kristen Petra 7 Surabaya akan berbagi pengalaman berkunjung ke Universitas Kristen Petra, pada hari Selasa, tanggal 7 November 2023. Kira-kira kami berkunjung ke sana ada acara apa ya ??? Mau tau tidak sekilas  info dari kegiatan yang sudah kami lakukan? Yuk  simak baik-baik ya …

Kunjungan kami dalam rangka kegiatan Science Film Festival (SFF) dan mengunjungi pameran perpustakaan. Science Film Festival adalah festival film pendidikan STEM ( Science Technology Engineering, and Mathematics ) internasional yang diinisiasi oleh Goethi Institute dan dikemas dengan konsep edutaintment yang berupaya menggabungkan antara pendidikan dan hiburan, sehingga siswa dapat belajar STEM dengan menyenangkan dan tidak membosankan. Teman-teman, kami sangat senang dapat berkunjung karena dapat menonton film tentang materi science.  Pemutaran film tersebut berjudul Animal Intelligence. Dalam pemutaran film tersebut, kami melihat metamorfosis kupu-kupu, cara terbang dan cara makan burung kolibri, serta cara makan dari katak.

Selain itu yang tidak kalah seru, di sana  kami juga membuat percobaan pelontar lho… Percobaan ini sangat seru dan menyenangkan. Hal itu dapat menambah pengetahuan kami dalam pembelajaran. Apalagi banyak siswa-siswi dari sekolah lain yang ikut bergabung di acara tersebut, sehingga menambah semaraknya acara pembelajaran di luar kelas kami.

Setelah itu, kami mengunjungi perpustakaan yang berada di lantai 5-8. Kami diajak melihat ruang-ruang yang ada di perpustakaan. Kemudian kami diminta menuliskan harapan sebagai pemuda Indonesia. Tentunya, hal-hal baik yang kami tuliskan untuk mewujudkan generasi harapan bangsa Indonesia. Semoga kami bisa mencapai cita-cita kami masing-masing, sehingga bermanfaat bagi bangsa dan negara kita tercinta, Indonesia.

Semangat belajar untuk mencapai cita-cita, teman-teman !!!